Прокуратуры РБ:

Суд удовлетворил иск прокурора города о прекращении действия права управления транспортным средством лицом, страдающим наркоманией


27 Апреля 2018

Прокуратурой города Салавата проведена проверка законности и обоснованности обладания гражданами, проживающими в г. Салавате и состоящими на учете у врача нарколога, правом на управление транспортными средствами различных категорий.
Установлено, что житель г. Салавата имеет водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории "В, С". После получения водительского удостоверения указанный гражданин был поставлен на учет в ГБУЗ РБ ГБ г. Салавата к врачу наркологу. Согласно перечню медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством противопоказанием к управлению транспортными средствами являются психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ. Решением суда удовлетворены исковые требования прокурора города о  прекращении у данного гражданина действия права управления транспортным средством.


версия для печати