Прокуратуры РБ:

Прокуратура города в судебном порядке обязала обеспечить городскую больницу недостающим медицинским оборудованием и пожарной сигнализацией


2 Июля 2018

Прокуратура г. Салавата с привлечением специалистов пожарного и санитарно-эпидемиологического надзора провела проверку в городской больнице.Установлено, что, в нарушение правил пожарной безопасности, в некоторых тамбурах палат и кабинетах персонала отсутствовала автоматическая пожарная сигнализация. Ряд кабинетов и коридоров не соответствовали требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства и требовали ремонта.Кроме того, больница была не полностью укомплектована медицинским оборудованием. К примеру, в отделении реанимации для новорожденных не было аппарата искусственной вентиляции легких и передвижного аппарата ЭКГ, а в инфекционном отделении - прикроватного кардиомонитора.
В связи с этим прокурор города обратился в суд с иском, в котором потребовал обязать городское медицинское учреждение и Министерство здравоохранения республики обеспечить больницу необходимым медицинским оборудованием, провести ремонт зданий. Суд требования истца удовлетворил.Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры города.


версия для печати