Прокуратуры РБ:

Прокуратура пресекла неправомерное использование муниципальной собственности


6 Февраля 2019

Верховный суд РБ признал законным требования прокуратуры о наложении штрафа на начальника Управления городского хозяйства за неправомерное использование муниципальной собственности.
Надзорными мероприятиями установлено, что начальник Управления городского хозяйства по устной договоренности предоставил в пользование Центру общественного контроля в сфере ЖКХ кабинет на 2 этаже муниципального здания.
Тем самым чиновник, не уведомив о принятом решении Комитет по управлению собственностью, нарушил порядок управления и распоряжения объектом муниципального нежилого фонда.
В связи с этим прокуратура города возбудила в отношении начальника УГХ Администрации ГО г. Салават дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 4.2 КоАП РБ (распоряжение муниципальным объектом нежилого фонда без разрешения соответствующего органа местного самоуправления).
По итогам его рассмотрения начальнику УГХ Администрации ГО г. Салават назначен штраф в размере 10 тыс. рублей.
Не согласившись с таким решением, начальник Управления городского хозяйства обжаловал его в Верховный суд, который отклонил его доводы и оставил ранее принятые решения в силе.
После прокурорского вмешательства неправомерное использование муниципальной собственности прекращено.


версия для печати