Прокуратуры РБ:

Осуждены участники организованной группы, занимавшиеся сбытом наркотических средств


3 Июня 2019

Салаватский городской суд вынес приговор в отношении троих участников организованной преступной группы.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.4 ст.228.1 УК РФ, ч.3 ст.30 – п.п. «а», «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств и покушение на его совершение).

В суде установлено, что основной фигурант уголовного дела создал Интернет-магазин по продаже синтетических наркотиков в городах Стерлитамак и Салават.

Мужчина приобретал большие партии наркотических средств, организовывал их распространение, а также сообщал места закладок покупателям, используя мессенджер.

В преступную деятельность он вовлёк своих знакомых, которые под его руководством выступали «курьерами» и «закладчиками», обеспечивая расфасовку запрещенных веществ и их размещение в тайниках.

Противоправная деятельность обвиняемых была пресечена сотрудниками МВД по республике в первом полугодии 2018 года. Полицейские изъяли более 120 г запрещённых веществ, а также электронные весы, пустые полимерные пакетики, предназначенные для взвешивания и расфасовки наркотиков.

Подсудимые частично признали вину в совершении преступлений.

Суд приговорил фигурантов уголовного дела к наказанию в виде лишения свободы на срок от 7 лет до 15 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


версия для печати