Прокуратуры РБ:

Чиновник Администрации г. Салавата оштрафован за несоблюдение закона в сфере закупок.


10 Декабря 2019

Прокуратурой города в Управлении городского хозяйства Администрации г. Салавата выявлена неправомерная практика дробления закупок в целях уклонения от проведения торгов по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей).
К примеру, вместо заключения единого договора на выполнение работ по устранению повреждений асфальтобетонного покрытия на сумму около 700 тыс. рублей начальник Управления заключил в течение апреля текущего года  
7  сделок с одной и той же компанией. Сумма по каждой из них не превышала 100 тыс. рублей, в связи с чем проведение торгов не требовалось.
Все работы по договорам были идентичны и направлены на достижение единой цели, что фактически образует единую сделку и свидетельствует о «дроблении» договоров целях избежания конкурсных процедур определения подрядчика.
По данному факту прокуратура города возбудила в отношении начальника Управления городского хозяйства Администрации дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение законодательства   о контрактной системе), по итогам рассмотрения которого он оштрафован на 50 тыс. рублей.
Кроме того, после внесенного представления руководство Администрации приняло меры по устранению нарушений законодательства о закупках и недопущению их впредь.


версия для печати