Прокуратуры РБ:

Прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства на объекте заготовки древесины


16 Июня 2020

Прокуратура города Салават провела проверку местного индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по обработке и заготовке древесины.
Надзорным мероприятием установлено, что коммерсантом при эксплуатации пилорамы допущены нарушения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.
Так, при осуществлении деятельности по лесопереработке индивидуальным предпринимателем отходы от деревообработки в виде коры и опилок складировались на поверхности почвы, что не отвечало санитарным правилам и создавало пожароопасную ситуацию, договор на их вывоз со специализированной организацией не заключен.
Кроме того, предпринимателем не осуществлена постановка стационарных и передвижных источников загрязнения атмосферного воздуха на государственный учет объектов негативного воздействия на окружающую среду.
В целях устранения выявленных нарушений закона прокурором в отношении ИП Асланского П.А. возбуждены административные дела по ч.ч. 1, 9, 10 ст. 8.2, ч.1 ст. 8.41, ч.1 ст. 8.46, ст. 8.5 КоАП РФ, а также внесено представление. Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, нарушения устранены в полном объеме.


версия для печати