Прокуратуры РБ:

Руководство охранного предприятия привлечено к ответственности за нарушения при организации охраны объектов здравоохранения


17 Июня 2020

Прокуратура города провела проверку деятельности охранного предприятия, осуществляющего охрану объектов городской больницы. Надзорным мероприятием установлено, что руководством организации к осуществлению охранных услуг допущены неподготовленные лица, не имеющие соответствующего удостоверения охранника.
Кроме того, в нарушение условий договора охрана периметра хирургического корпуса городской больницы в вечернее время несколько дней не осуществлялась.
По данному факту по инициативе прокуратуры города руководство охранного предприятия привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа по ч. 4 ст. 20.16 КоАП РФ (оказание охранных услуг с нарушением установленных законом требований). Также в связи с отсутствием должного контроля за исполнением договорных обязательств прокуратура города в адрес руководства городской больницы внесла  представление. Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, нарушения законности устранены.


версия для печати