Прокуратуры РБ:

Прокуратура города проверила условия содержания осужденных и лиц, заключенных под стражу.


2 Июля 2020

Прокуратура города Салавата провела проверку соблюдения условий содержания заключенных под стражу лиц в помещении функционирующего в режиме следственного изолятора при ИК-4 УФСИН России по Республике Башкортостан.
При проведении надзорных мероприятий уделено внимание на соответствие условий содержания осужденных требованиям законодательства Российской Федерации и нормам международного права, а также принятые меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции.
В ходе проверки выявлены нарушения коммунально-бытового обеспечения (многие камеры требуют срочного косметического ремонта, побелки потолка, покраски стен, установки освещения и т.д.), раздельного размещения осужденных и заключенных под стражу по камерам. Жалоб, заявлений и предложений от лиц, содержащихся в исправительном учреждении, не поступило.
Результаты проверки, проблемные вопросы и пути их решения обсуждены с представителями администрации учреждения.
По итогам проверки внесено представление об устранении нарушений законодательства и приведению в соответствие с правилами внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, которое в настоящий момент находится на рассмотрении. Устранение нарушений законности находится на контроле прокуратуры города.



версия для печати