Прокуратуры РБ:

Прокуратура провела проверку соответствия требованиям безопасности детских игровых площадок


16 Июля 2020

Прокуратура города провела проверку по информации о нарушении порядка содержания детского игрового оборудования на территории ГО г. Салават, размещенной в социальной сети «ВКонтакте».
Установлено, что детское игровое оборудование, расположенное на общественных территориях городского округа, а именно в скверах за КДЦ «Агидель», за кинотеатром «Октябрь», на ул. Горького не отвечает требованиям безопасности. В сквере на ул. Горького вопреки установленным нормам покрытие игровой площадки для детей с ограниченными возможностями здоровья не выполнено из ударопоглощающего материала.
Ремонт каруселей, качелей, и игрового комплекса с горкой не произведен, оборудование находится в непригодном для эксплуатации состоянии, ограждение игрового комплекса имеет значительные повреждения, удерживающие элементы каруселей не закреплены. При осмотре детских игровых площадок, расположенных в сквере за кинотеатром «Октябрь», установлено, что уровень песчаного покрытия не восполнен до нормативного, в зоне падения и в местах приземления внизу ската горок имеется оголенный бетон.  Детское игровое оборудование в сквере за КДЦ «Агидель» установлено на тротуарной брусчатке, что недопустимо.
В целях устранения выявленных нарушений и обеспечения безопасности детей в адрес главы Администрации ГО г. Салават внесено представление.
Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.


версия для печати